Bretonischer Pflaumenkuchen

Foto: pixabay/webandi

Zutaten:

7 Eier

1/4 kg Zucker

1/4 kg Mehl

1.25 l warme Milch (40°C)

100 ml Rum

0,4 kg getrocknete Pflaumen

Zubereitung:

Die Pflaumen einige Minuten lang kochen, damit sie weich werden. Eier und Zucker verquirlen, dann das Mehl, die warme Milch und den Rum hinzufügen. Alles gründlich mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den sehr flüssigen Teig in eine oder zwei großzügig gebutterte Auflaufformen bis zu einer Höhe von etwa 3 cm gießen, wobei darauf zu achten ist, dass die Formen nicht mehr als halb voll sind: Der Teig geht während des Backens stark auf.

Die Pflaumen gleichmäßig verteilen und die Backformen in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

15 Minuten bei 240°, dann 30-45 Minuten (je nach Größe der Formen) bei 180° backen, bis der Teig fest geworden ist und eine goldbraune Oberfläche hat.

Der Kuchen kann so oder mit weichem Obst, z. B. Pfirsichen aus der Dose serviert werden.

Lieblingsrezept von Bischof Erik Varden (Trondheim).

Die Träger des Projekts           Kontakt

Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken e.V. 

Kamp 22 | 33098 Paderborn

Tel.: 05251 29 96 - 0

Fax: 05251 29 96 - 88

E-Mail: 
info@bonifatiuswerk.de

Web: www.bonifatiuswerk.de

 

Weitere Infos zum Bonifatiuswerk

 

Newman-Institut 

Ricarda Clasen

Projektkoordinatorin

Slottsgränd 6 | 75309 Uppsala

Web: www.newman.se

E-Mail: ricarda.clasen@newman.se

 

 

 

 

 

Weitere Infos zum Newman-Institut

 

Fragen zum Programm richten Sie gerne direkt an:

Marisa Grummich

Referentin "Missionarische und diakonische Pastoral"
Tel.: 05251 29 96 - 44
E-Mail: Marisa.Grummich@bonifatiuswerk.de

Presseanfragen richten Sie gerne direkt an:

Theresa Meier

Redakteurin "Kommunikation"
Tel.: 05251 29 96 - 58

E-Mail:

Theresa.Meier@bonifatiuswerk.de



Finanziell unterstützt wird das Bonifatius Praktikanten Programm durch das Erzbistum Paderborn.